Tercer boletín de difusión
BoletÃn N°3 FIC-R Macroalgas en la avicultura. Agosto 2021.pdfDocumento parte del proyecto "Algas de la maco-zona norte de Chile como recurso generador de bioproductos con valor agregado y oportunidad comercial para el mercado local y mundial". Este documento entrega información de distribución geográfica, reproductiva, morfológica y composición química de especies de algas presentes en el norte de Chile.
Algas de macrozona norte.pdfSe presentan los resultados del estudio del estado del arte tecnológico asociado a equipos, métodos y/o procesos para la obtención de extractos desde macroalgas, desarrollado por la consultora IALE Tecnología Chile SpA, por encargo de la Universidad Católica del Norte, como parte de las actividades del Proyecto 16BPER-66977: Algas de la macrozona norte como recurso generador de Bioproductos con valor agregado y oportunidad comercial para el mercado local y mundial. El estudio apunta a la caracterización del panorama asociado con el desarrollo de tecnologías para la obtención de extractos de macroalgas considerando 2 dimensiones: i) El panorama tecnológico actual, expresado en el patentamiento de nuevos desarrollos para el período 2013-2018; y ii) Las tecnologías para la obtención de extractos que actualmente se encuentran disponibles en el mercado.
Estudio_Tecnologias_16BPER_66977.pdfSe presentan los resultados del estudio de mercado para extractos obtenidos a partir de macroalgas, desarrollado por la consultora IALE Tecnología Chile SpA, por encargo de la Universidad Católica del Norte, como parte de las actividades del Proyecto 16BPER-66977: Algas de la macrozona norte como recurso generador de Bioproductos con valor agregado y oportunidad comercial para el mercado local y mundial. El estudio apunta a la caracterización de la demanda, oferta y comercio internacional, actual y futuro, asociado a 11 extractos que pueden ser obtenidos desde macroalgas, y que son de interés para el proyecto.
Estudio de Mercado_UCN_16BPER_66977.pdfProyecto Nodo Comercialización de productos de origen algal 15NODO-48706-2. Este proyecto busca difundir y fomentar el consumo de alimentos de origen algal en la población de la Región de Coquimbo, dando a conocer sus propiedades nutricionales y diversas recetas para su preparación. Además, pretende desarrollar nuevos formatos de comercialización de alimentos en base a algas que sean atractivos para el consumidor con el propósito de crear nuevos negocios a los productores y recolectores de algas de la Región.
Libro recetario de algas.PDFPROGRAMA ESTRATÉGICO REGIONAL BIOPRODUCTOS MARINOS - CÓDIGO 14PEDR-35776
Presentacion Programa Bioproductos.pdf