Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Algas y Otros Recursos Biológicos

Research Technological Center in Applied Phycology and Other Biological Resources

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Macroalgas como Ingrediente Funcional para la Avicultura

Cód: BIP 40014383-0

FONDO DE INNOVACIÓN PARA LA COMPETITIVIDAD REGIONAL DE COQUIMBO

 

Equipo de trabajo:

Dra. Fadia Tala (Departamento de Biología Marina - CIDTA) Dir. Principal
Dr. Pedro Toledo (Departamento de Acuicultura - CIDTA) Dir. Alterno
Dr. Michael Araya (CIDTA)

Mg. Edgardo Cortes (Departamento de Salud Pública, Facultad de Medicina)

Mg. Giannella Leonelli (Departamento Clínico, Facultad de Medicina)

Ma. Fernanda Gómez (CIDTA)

Francisco Álvarez (CIDTA)

Mauricio López (Lab. Nutrición - Departamento de Acuicultura)

Alejandra Vargas (CIDTA Gestora financiara)

Helda Jeraldo (CIDTA Apoyo administrativo)

Dra. Karina Véliz  (CIDTA Proyecto complementario- Post-doc Salud animal)
 

 

Mandante: Universidad Católica del Norte - CIDTA

Asociados: Avícola Sta. Elvira La Serena; Avícola Elqui La Serena; Asociación Gremial de Cultivadores y Productores de Algas de Chile (APROA A.G.)

 

Duración: 16 Junio 2020 – 15 Junio 2022

 

Objetivo General:

Validar un nuevo ingrediente funcional en base a macroalgas marinas regionales para gallinas ponedoras y proponer un modelo de negocio que permita introducir esta innovación al mercado regional.

 

Objetivos Específicos:

1.- Seleccionar materias primas provenientes de macroalgas y/o subproductos de su procesamiento, como ingrediente funcional para la formulación de pruebas de concepto de dietas funcionales para aves ponedoras.

2.- Formular, elaborar pruebas de concepto y caracterizar nutricionalmente las dietas funcionales para aves ponedoras con inclusión de insumos alimenticios de macroalgas y/o subproductos de su procesamiento.

3.- Determinar el impacto de la inclusión de macroalgas y/o subproductos de la empresa de procesamiento en la producción, contenido nutricional y organolepsia del producto final huevo.

4.- Prospectar socios comerciales y validar un modelo de negocio que permita dar valor a las macroalgas marinas regionales incluidas en dietas funcionales de aves ponedoras para su introducción al mercado.

 

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